?

Log in

No account? Create an account
крик души
malimon
Новосиб, я не хочу уезжать!
Академ, я буду скучать!

Поездка
malimon
Сургут проводил меня немного сухо - легкой ночной метелью и гололедом на третьем пути, Омск с Новосибирском встретили широченными улыбками, душевными объятиями и почти летним теплом.
В поезде была прочитана полностью одна книга и до середины - вторая. Хорошо, когда некуда спешить.
Меня по-прежнему удивляет, что всего лишь какие-то несколько часов поездки, и ты - совсем в другом городе, как в другом мире. Омск в ярких солнечных лучах и с такими художественно-пошарпанными зданиями, воспринимался, как кадры кинофильма (конечно, о любви и непременно, с хорошим концом;) ) Приятно было идти без теплой куртки, налегке, держась за руку самого замечательного в мире юноши :)

В город мозгов
malimon
Сегодня, буквально через несколько часов, начнется мое небольшое путешествие в российский наукоград - Новосибирск.
Ужасно соскучилась по этому городу.
В этот раз еду слушателем на международную научную студенческую конференцию (МНСК)
Большой мне удачи. Я прямо уже предвкушаю, как буду напитываться там знаниями... Мррр... Какая прелесть - конференция, которая покрывает два (из четырех основных) моих научных интереса!

Об образовании
malimon
И я в очередной раз пишу об образовании.
На этот раз не так гневно и болезненно.

Вот из-за этой картинки в интернете разгорелось очень много споров.
2211354_original

Я прочла комментарии в этих записях: 1, 2, 3

Узнать мое мнениеСвернуть )

Про рефлексы. Что вы о них ещё не знали.
malimon
Поучительно


Оригинал взят у taki_tsarevna в Про рефлексы. Что вы о них ещё не знали.
Сегодня доцент, практикующий хирург, читал лекцию о нервной системе организма. Дошли до рефлексов. Ну там: прикосновение к губам грудного ребенка вызывает сосательные движения у него, то есть сосательный рефлекс. Освещение ярким светом глаза вызывает сужение зрачка - зрачковый рефлекс. Благодаря рефлекторной деятельности организм способен быстро реагировать на различные изменения  внешней или внутренней среды.
Так вот, доцент поведал, что оказывается, когда незнакомый малыш, стоящий в очереди со своей мамой, (или сидящий у неё на руках) оглянувшись и заметив вас, начинает улыбаться, и поворачиваясь то одни то другим бочком, вместе со смущением демонстрирует свои ямочки на щёчках, пушистые реснички и четыре с половиной зуба – это самый настоящий рефлекс на незнакомое лицо, а не потому что вы такой(ая) красивая, обаятельная и вызывающая доверие.

Пару десятков тысяч лет назад, во времена саблезубровых тигров и живых пока ещё мамонтов, маленькие дети находились в самой большой группе риска, и если тигр (условно, я не знаю доподлинно, что за звери тогда бродили по лесам) загрызал папку, а следом мамку, когда и она выходила на поиски еды, то двух, трёх, и так далее -летнее малолетнее дитё, оставленое на себя, ясен красен, умирало, что ставило под угрозу и без того малочисленную человеческую расу.
И вот Природа с течением времени внесла поправки в перечень рефлексов и добавила маленьким деткам ещё один рефлекс – понравиться чужим.
Чтобы выжить, оставшись одному, ребёнку нужно было, чтобы другие взяли на себя заботу о нём. А для этого надо вызвать симпатию, положительные эмоции у чужих взрослых, у которых самих еды в последний раз позавчера было, да и свои спиногрызы на холке висят. И вот тут выступает Природа, бросая в наступление все эти ямочки на щечках, ужимки и смущённые улыбки выглядывающей из-за камня чумазой мордашки, под натиском которых самка человека или сам человек растают от умилительного зрелища, и прихватят себе на загривок ещё одного.
«Обычный древний рефлекс инстинкта выживания, а не ваше личное обаяние, двигает детьми в присутствии незнакомых взрослых. Nothing personal, just business» - закончил тираду Herr Ridell, и перешёл к соматической нервной системе.

Метки:

Метробуки имени Ленина-VII 6 апреля!
malimon
Оригинал взят у natalytarn в Метробуки имени Ленина-VII 6 апреля!
Уже сигналит фарами в депо седьмой главный квест Московского метрополитена «Метробуки имени Ленина»! 6 апреля 2013 года мы перевернём Москву вверх рельсами.




Метробуки – это подземный квест по самому красивому в мире метро. 6 апреля выверни город наизнанку и вскрой главный шифр Московского метро.

Участие в игре БЕСПЛАТНОЕ.

Подземная гонка за тринадцатью шифрами Московского метро
поломает твой взгляд на подземку. Планы советского метро, суровые коды строителей коммунизма и ребусы гигантского подземного города – из этих историй и загадок сложится твоя победа в Метробуках. В этом сезоне мы впервые выйдем на свежий воздух, обойдемся без ленивых подсказок и заставим вас делом доказать любовь к городу.

Жди подробностей!Свернуть )

О неисследованных мною областях
malimon
Я люблю пытаться вникать в те области знаний, к которым сама не имею никакого отношения. От этого (из последнего) - подписка на Смелого геолога, влекущая кучу исследований гугла на предмет всяческих необычных понятий, а также ночные мучения Тигры на тему дифференциальной геометрии, квадриков, и прочего. Ну и мой бессменный лектор по программированию и астрономии вносит неоценимый вклад в развитие науки в моей голове.
Я думаю, друзья, если вы знаете что-то, с чем я незнакома или знакома мало, и вдруг случайно спалитесь о своем тайном знании, вам стоит начать опасаться :)
qQmCmypiZNQ

Ода зеленому цвету
malimon
Меня беспокоит вопрос.

Почему именно зеленый? Кому пришло в голову красить стены в ЗАГСе в зеленый цвет? Наверное, это потому что он придает лицам молодоженов и гостей, открытым плечам невесты и прочим всяким частям приятный благородный оттенок. Этакая печать болезненности, усталости, вселенской задумчивости. Сразу становится видно, что их светлости в огородах не работают, семь потов с себя на полях не сгоняют.
Это я шучу так. Грустно на самом деле.
В помещении, где должны царить радость, веселье и тепло, стены покрашены в такой тусклый больнично-казенный цвет. Ну, предположим, в больницах он оправдан - успокаивает взбудораженные прививками-уколами нервы. Но зачем в комнате регистрации?
Причем, руководство дворца, скорее всего, сами приняли такое решение. Так и представляю себе судьбоносный диалог.
- А в какой цвет стены красить-то будем, Марь Иванна?
- Ну что за вопросы вы задаете, Василий Петрович? Конечно, в зеленый.

Навеяно дневной обработкой не своих кадров со свадьбы

#ugraterra Программа проведения Первого регионального "Нефорума блогеров"
malimon
Оригинал взят у dva_loskutka в #ugraterra Программа проведения Первого регионального "Нефорума блогеров"
Дата проведения:
30 марта 2013 года
Место проведения:
Сургутский государственной университет
г.Сургут, ул. Ленина, д. 1
Время Содержание
мероприятия
место
11:00-12.00 Регистрация участников, кофе-брейк Много-функциональный зал
12:00-13:30 Открытие Первого регионального  «НеФорума блогеров» Много-функциональный зал
13:00-14.30 Секция «Блогеры и власть
Модераторы секции: Александр Куприянов – зам. руководителя объединенной редакции новостей РИА Новости, Марк Иланский mark_y- главный редактор Livejournal.com
Много-функциональный зал
Секции «Школа ЖЖ»
Дарья Каракулова daryadarya проведет мастер-класс для новичков ЖЖ и для тех, у кого еше нет блога, но очень хотел бы его завести. Поможет понять чего можно достичь через блог, и что потом со всем этим счастьем делатьJ
Ауд. 425
Работа секции «1000 комментариев или как создавать интерактивный блог»
Елена Чигасова (Сингапур) lenka_kalinka и Валентина Габышева hloflo (Советский) расскажут о том, как можно разговорить своих читателей и получить обратную связь от них, собирая тысячи комментариев.
Ауд. 429
14:30 Обед (фуршет) Кафе-столовая
15.30-17.00 Работа секции «Блогеры и СМИ»
Сотрудничество или противостояние? Могут ли блогеры и журналисты вести конструктивный диалог и быть полезными друг другу. Кто кого цитирует и зачем. Что сделать для того, что блогеров цитировали традиционные СМИ? Обо всем этом расскажет Александр Куприянов – зам. руководителя объединенной редакции новостей РИА Новости.
Много-функциональный зал
Монетизация блогов
Всех интересует вопрос: можно ли зарабатывать на блоге? Да, Можно. Олег Бармин freedom (Москва) - директор по маркетингу Livejournal.com, Нияз Аксанов (Казань) kukmor- топовый блогер, Денис Балин (Санкт-Петербург) denis_balin- специалист по smm и Сергей Стукалов (Волгоград) stukalov_sergey - посол ЖЖ в Волгограде, расскажут как это можно сделать.
Ауд. 425
Мир глазами блогеров
Как рассказывать о своем городе, если ты живешь за МКАДом? Зачем в городе нужен фотоаппарат.
Обязательно ли нужна профессиональная фототехника для того, чтобы выкладывать репортажи о городе.
Как делать панорамы на 360градусов. Что такое гексокоптер и… еще много всего Вам расскажут и даже покажут Александр Чебан (Киев) alexcheban - топовый блогер, Сергей Анашкевич (Севастополь) aquatek_filips - топопвый блогер, Владимир Сверкалов (Самара) sv_bob - посол ЖЖ в Самаре и Александр Маслов (Нижневартовск) shadrapa - блогер из Нижневартовска.
Ауд. 429
17:00-18.00 Закрытие нефорума. Подведение итогов, обсуждение. Много-функциональный зал

Организатор Нефорума - посол ЖЖ в ХМАО  Станислава Двоеглазова dva_loskutka
Генеральный информационный партнер Нефорума -
РИА НОВОСТИ
Нефорум проводится при поддержке Администрацияй г. Сургута и Сургутского района, редакции Живого Журнала и Правительства ХМАО-Югры.


О приключениях в Танцующем доме
malimon
Каждый раз, сталкиваясь с миром танцев, я как-будто ныряю в еще неизведанные глубины себя.
Как давно мне этого не хватало, ммм... Почувствовать тело пластичным, мягким, свободным.
В последнее время сковала себя настолько, что боялась ходить по улицам оттого что везде скользко и неровная поверхность. Хотелось движений верных, уверенных, чувственных. И вот сегодня, проснувшись в час дня после полу-бессонной ночи, проведенной в температуре над проектом по лингвистике, поняла, что мне очень, очень нужно на этот семинар по танцам.
И 6 часов подряд... в Камертоне... в том самом зале, где играем ЧГК, мы посыпали пол тальком и двигались, учили свое тело чувствовать пульс музыки... Чарльстон... Блюз...
Это непередаваемо, пожалуй...
Сначала ощущала себя деревянной и немного не в тему, но хорошие мастера, прекрасные люди из Питера - научили, показали, дали ощутить... В один из моментов, проведя целую мелодию с закрытыми глазами и позволяя девушке-преподавателю себя вести, я поняла, я действительно почувствовала себя. И уверена, что потом всем стало танцевать со мной значительно легче. Главное, удержать в себе это ощущение...
А вечер, продолженный в белой вороне, пусть и не той, которой планировалось, позволил раскрыться окончательно. Мешая все стили, просто двигаться и радоваться этому.
И спасибо отдельное хорошему человеку за возможность вспомнить медленный вальс. Это было отличное завершение - протанцевать так несколько мелодий