?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Об Эстафете Олимпийского огня и об участии в ней двух замечательных людей.
malimon
Совсем некороткая эта повесть посвящена будет репортажу с Эстафеты Олимпийского огня и некоторым измышлениям о ней.

6 ноября 2013 года я пронесла в своих руках живое пламя Олимпийского огня, испытав при этом невероятные впечатления!
Мне выпала честь пронести перо Жар-птицы в городе Ханты-Мансийске.
А 9 декабря в городе Омске эстафету принял Павел Бураменский - замечательный юноша и мой молодой человек.
Оба мы смогли принять участие в Эстафете, пройдя конкурсный отбор на сайте компании Coca-Cola. Сначала зарегистрировалась я, а потом и он решил присоединиться. Такая вот семейная поддержка.

21

А теперь, после небольшого вступления, перейду к более подробному рассказу.



В Ханты-Мансийск мы с Павлом Евгеньевичем приехали накануне эстафеты - пройтись по местам боевой славы, подышать воздухом столичным. Музеи все, как назло, оказались неработающими по вторникам, попасть никуда не удалось, за-то мы заранее внимательно рассмотрели мой "слот" (участок, где бежит факелоносец) и наметили удачные точки для наблюдения и фотосъемки.
В этот день я еще не переживала.
За-то на следующее утро мандраж окутал меня едкой удушливой волной и наградил предательской дрожью в коленках. До пункта сбора факелоносцев мы практически бежали, так я волновалась и боялась опоздать.
Но все обошлось. Прибыли вовремя.

1.Я заполнила небольшую анкету, расписалась о получении комплекта формы и факела Олимпийского огня.
1

Затем отправилась в раздевалку, где переоделась в новенький, хрустящий комплект формы. Она была не очень плотной и несмотря на довольно теплую погоду, надеть все пришлось поверх своей одежды.

2. Номер моего слота был 042.
2

Нам провели бодрый, заводной инструктаж. Вообще, все люди из команды Эстафеты - удивительные зажигалки, подбодряющие одним своим видом. Они очень вдохновляли собственным душевным подъемом, за что очень им благодарна - они помогли избавиться от ненужных переживаний и начать наслаждаться своими эмоциями.
Еще милая девушка Катя от компании Coca-Cola подарила мне значок Эстафеты и подбодрила ласковыми словами.

3.
3

4.
4

5. Гипер-ответственный момент - я получаю свой, личный, пронумерованный и промаркированный факел. Он оказался внезапно большим и довольно тяжелым. По-моему, у меня в глазах и то видно восхищение им.
5

Нас посадили в автобус и я уж было подумала, что сейчас придется с Павлом Евгеньевичем временно распрощаться...

6.
6

7.
7

8. Но нет, оказалось, найдется местечко и для него.
8

9. Мои любимые моменты - мы проезжали мимо радостных, ожидающих нас людей и дружно махали им руками! Они восторженно махали нам в ответ! Очень-очень здорово, атмосфера всеобщего веселья, счастья, доброты.
9

10. Веселая картинка, экран покажет наш...
24

11. Всем жителям, пришедшим посмотреть Эстафету, выдавали флажки и замечательные погремушки. Они издают отличный звук. Автобус Coca-cola до Ханты-Мансийска, к сожалению, не доехал. А жалко, потому что судя по другим городам, они замечательно разогревали людей, проезжая в самом начале поезда Эстафеты.
23

12. Готовлюсь к выходу, сейчас меня еще раз проинструктируют, как правильно взять огонь у предыдущего участника - и я окончательно готова к забегу.
10

Еще на подъездах к моему слоту наш инструктор начинает веселиться, показывает большой палец девочке, принесшей собственноручно нарисованный плакат, затем открывается дверь автобуса, он кричит толпе - "Приветствуйте факелоносца!", мне все в автобусе громко кричат слова одобрения, люди снаружи подхватывают дружным ревом и я на максимуме эмоций появляюсь из автобуса. Бинго!
13.
11

Время моего забега было назначено на ровно 11 часов 32 минуты. Я подумала, что это сказки и они запросто могут сдвинуть все хоть на полчаса. Но нет. Ровно в 11:30 я стояла у начала своего слота, а ровно в 11:32 уже получила Огонь. Поразительно слаженная работа команды Эстафеты! Это оставило очень сильное впечатление.

14. Заранее просмотрев карту Ханты-Мансийска, я боялась, что на моем слоте не будет никого из зрителей, потому что это была почти окраина города и явно не самое популярное место у местных жителей. Но нет, оказалось, что посмотреть на меня пришло какое-то просто огромное количество людей. Я была в восторге!
12

15. Бежит мой коллега факелоносец, огонь - прекрасен. В этот момент я замерла в предвкушении от знакомства с этим пламенеющим сгустком. Колючая дрожь пробежала по телу, кажется, даже пальцы наэлектризованы.
13

16. И вот он - этот момент. Огонь Эстафеты - в моих руках!
14

17. Бегу, приветствую всех свободной рукой, кричу "Ура Олимпиаде!" и просто "Ура!"
Мне очень радостно, легко и спокойно.
Очень благодарна за эти моменты - службе сопровождения - заранее, пока я стояла, объяснили, как держать факел, чтобы не обжечься (у него столб пламени 35 см), слаженно подвели к месту передачи огня, все совместили, помогли, клапан открыли, как бежать - сказали, все время корректировали, когда я немного сбивалась с центра дороги. Помогли сделать красиво, торжественно, при этом без особого напряжения для меня.
15

18.
20131106042-8261-1

19. Передаю Огонь следующему счастливчику. Так называемый flame kiss.
16

20. Вот на этом участке меня просто начали разрывать на кусочки. Всем хотелось сфотографироваться со мной.
На данном кадре, как потом оказалось, со мной фотографировался главврач окружной больницы.
17

21. Меня еле выдергивают из дружеских объятий людей и помогают пройти в автобус. Там меня встречает шквал аплодисментов и мощный запах газа. Это автобус, который собирает факелоносцев со слотов, поэтому запах газа вполне объясним. Здесь же, к сожалению, из моего факела, как и из других, извлекли систему горения.
18

22. Прекрасная девушка-организатор с нашими системами горения.
22

23. Дружная компания.
19

24. Затем я иду на центральную площадь города и фотографируюсь с миллионом людей, с миллиардом детей. Рука затекает - друзья, которые вышли с заседания, не могут ко мне пробиться, но я не могу оставить всех этих милых людей без снимка с факелом.
Я чувствовала себя то депутатом, то рок-звездой. Веселые моменты, в общем. Мне очень понравилось! Хорошо, что звездная болезнь меня не успела захватить.
IMG_4579-LRed

25.
IMG_4491-LRed

26. А еще у меня взяли интервью, но оно было в прямом эфире и похоже, к сожалению, его совсем нигде не сохранилось. Что меня весьма огорчает
IMG_4541-LRed

27. Красивое, насыщенное представление гимнастов округа на Ледовой арене Югры. Каждому факелоносцу выдали пригласительные на две персоны. Помимо ребят из округа, выступали артисты, которые, как я поняла, тоже перемещаются вместе с Олимпийским поездом. Получается, концертная программа - тоже запланирована ребятами-организаторами. Такие молодцы.
IMG_4737-LRed

28.Чаша, таинственно мерцая, ждет Олимпийский огонь.


29. И вот он явился.
IMG_5199-LRed

30.


31. Торжественное зажжение


32. Местный колорит - во всем. На оленьей упряжке в Ханты-Мансийске прокатился и огонь
IMG_5347-LRed

Как я уже говорила выше, свою личную эстафету Огня я с легким сердцем передала Павлу Бураменскому в город Омск. Он бежал 9 декабря и к сожалению, я не смогла приехать и лично все задокументировать на пленку, но кое-какие фотографии достались и мне.

33. Очень радостный факелоносец, огонь горит, все отлично! Кстати, насколько я знаю, в Омске, как и в Ханты-Мансийске, огонь не погас ни разу.
26

34. Павел Евгеньевич, как всегда - на коне!
27

35.
20131209028-13393-1

Фотографии все - принадлежат мне и П. Бураменскому. Чужих нет, все свое, да.
Два снимка - официальные от организаторов.

Упоминания о нас в новостях и на сайтах.

http://vk.com/wall-535572?q=факел
Молодежный парламент Югры

http://torchrelay.coca-cola.ru/people/view/143781
мой профиль

http://torchrelay.coca-cola.ru/people/view/147088
профиль Павла Евгеньевича

http://sitv.ru/arhiv/news/social/59220/
СургутИнформТВ

http://omsk.kp.ru/daily/26168.4/3055265/
Комсомольская Правда

Спасибо большое компании Coca-Cola за возможность принять участие в Эстафете Олимпийского огня.Хоть конкурсный отбор был сложен и тяжел, но это был отличный шанс.
Спасибо всей команде организаторов, которая работала, как единый, хорошо отлаженный механизм, при этом оставаясь удивительно человечными, очень вдохновляющими.
Спасибо огромное Павлу Евгеньевичу, без чьей поддержки в этот эмоционально насыщенный и морально довольно тяжелый день я бы просто растерялась и ничего толком не смогла сделать. Крепкое плечо рядом - очень важно, даже если ты не планируешь на него опираться.

Все, кто прочел - молодцы. Будьте здоровыми, занимайтесь спортом!


  • 1
Крутые фоточки. Особо мне, канеш, это Понь на поне ггг :D

Хихихи, воскресил свой ЖЖ, чтобы написать про споттинг :) надо сделать репост, уж больно классно написала :) О:*

О! Репост моего поста??? Это будет первый в моей жизни репост, если ты это сделаешь =)))

  • 1