?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О музыке
malimon
Вчера мои уши очень удивились. Если так, конечно, можно сказать об ушах :)
После учебы посетила концерт ансамблей «Ajassa!» (Хельсинки) и «Галерея актуальной музыки» (Москва) в рамках фестиваля 60-я параллель.

uOWB-SNc2ws

Собственно, что меня удивило: в первом отделении ребята из Финляндии играли произведения Донатони, Сибелиуса, Пайбердина и эта музыка мне поначалу показалась очень неровной, негармоничной, такое ощущение, как будто там нет красивого плавного музыкального рисунка. Из-за рваного ритма возникает странный диссонанс в организме. Очень непривычно. Но что интересно, через несколько минут мозг все же начинает улавливать в этом своеобразную гармонию и все налаживается. Спасибо Ajassa (читается Аясса) за столь занятный опыт. Еще они исполняли Сказочные рассказы Шумана и отрывки из мюзикла "Семь смертных грехов" Вайля.

Галерея актуальной музыки - наконец-то я услышала их вживую. Очень рада их прекрасным саксофонам. Инструменты казались живыми в их руках и говорящими на все лады :) Представляете себе Баха, сыгранного квартетом саксофонов? Вот и я раньше не представляла.
Очень зажигательно они исполнили произведения Эшпая, Подгайца, Пьяццоллы. А потом еще долго играли на бис :)

Вечер прошел на ура!


2.
2H5MlkWrPZY

3.
3P9oFRjmkco

4.
e_cfzVIXNR0

5.
VP5FCvHAFA8