Previous Entry Поделиться Next Entry
Рейс апокалипсиса
malimon
Оригинал взят у ottenki_serogo в Рейс апокалипсиса
Комьюнити инфлюенсеров придумало совершенно чумовую штуку... Как? Вы не знаете что такое комьюнити инфлюенсеров? Сразу видно, что вы обычный человек. В Живом Журнале их бы называли топовыми блогерами, но они из параллельного мира Инстаграм. Топов там нет, они - агенты влияния...




Сейчас инстаграмеры в моде так же, как блогеры лет пять назад. И так же непонятны. Даже блог-тур у них называется инстамит. И организует его не фирма или рекламное агентство, а сами ребята, комьюнити инфлюенсеров. Идеей инстамита, на котором я оказался, был #Training - обучение инстаграмеров навыкам, которыми они до этого не обладали.

Выходной день, тренировочный центр Аэрофлота в Шереметьево и два десятка молодых людей с Айфон6 и сотнями тысяч подписчиков. С них - расписка в отказе от претензий, если с ними что-нибудь случится и право на использование снимков. С Аэрофлота - полный доступ ко всему на 5 часов...



Вытянули руки вперед и сжали кулаки, чтобы не сломать пальцы.



Фото должны быть одинаковыми!



Комбинезоны защищают трапы от заклепок и пуговиц на задних карманах. Конечно, при эвакуации с ними ничего не произойдет. Но учебные трапы используются каждый день и сильно протираются.



При спуске одежда электризуется настолько, что ты съезаешь с треском. Но током не бьет. Проехав несколько раз, инстаграмеры смелеют и начинают кататься с телефонами и сэлфи-палками.



Это не отработка эвакуации через форточку потерявшего сознание пилота. Такие снимки в инстаграм называются #tired_portrait.



Он устал.



Или даже они устали



Инстаграмеры часто и охотно участвуют в постановках друг друга.



Зачастую бессмысленных



или созданных ради красоты



или страха



Вот так они видят задымление в салоне



А так аварийную посадку.



Иллюминаторы тренажера - экраны, на которых, в зависимости от ситуации, показывается видео аэропорта, полета или даже пламени



На нас напали!



Инопланетяне!



Спасайтесь кто может!



Они убьют всех!



Еще ужасов!



Еще больше ужасов!



Не все инстаграмеры снимают на телефоны, у некоторых зеркалки. И никто не выкладывет фото сразу с места.





Вы уже, наверное, заметили, они очень любят валяться



Снимать планкинг.



Повторять известные сэлфи



И делать уточку



Классический лук никому не интересен



Нужно удивлять!



- Пассажиру рейса Хургада-Москва стало плохо!

Стоит сказать, что штаны с обожаемого всем Аэрофлотом тренажера Гоши упали неожиданно и случайно, в момент перетаскиваня. И если сэлфи выше и появится в Инстаграме, то оно будет без официальных хэштегов.





А чтобы сделать фото с официальным хэштегом, фотографу пришлось забраться под крышу



Опять лежа!



- Улыбнитесь, я же вас фотографию! - Прошу я
- Мы никогда не улыбаемся!



Так выглядит завод по сжиганию инстаграмеров



Это самая апокалиптичная часть тренировочного центра. Огонь здесь настоящий. Горят кухня, туалетный ящик, багажные полки, кресла... Инстаграмеров учат их правильно тушить. Но суровые фоточки на фоне огня важнее!



Бассейн тренировочного центра Аэрофлот отдал инстаграмерам как эксклюзив.



Отработка спасательной операции на воде с плотами и жилетами должна была стать вишенкой инстамита. Инфлюенсеров даже заставили принести справки для бассейна - тут все строго и без них никак.



Представителям комьюнити заранее показали весь центр, чтобы они смогли подготовиться, представить место, придумать идею и сценарий съемок. Но... В воду не полез никто. Эти ребята знают что такое оулинг, типотинг, бэтменинг, хорсменинг, но свой бассейнинг, рыбинг, плотинг или нырялинг придумывать не стали. Девушка из Аэрофлота очень расстроилась



Я тоже готовился именно к подводной съемке. Все же одна инстаграмерша спасла положение и зашла в воду. Оказывается, спасательный жилет надувается мгновенно и снять его можно только полностью сдув.



Нужны ли подобные мероприятия брендам? Однозначно нужны. Можно годами раздумывать стоит ли игра свеч, а потом пытаться запрыгнуть в последний вагон, когда компании-конкуренты уже снимут с инстаграма сливки.



Или пробовать и искать новые форматы уже сейчас. Что получится из того, что вы увидели, я не знаю. Первые снимки с хэштегом #TrainingAeroflot уже появились в инстаграме.





Читайте так же:

Вся правда о блогерских тест-драйвах
- Развелось халявщиков! - воскликнет читатель, проматывая френдленту, - Куда ни плюнь - везде тест-драйвщики. Катаются на крутых тачках, красуются, хорошо устроились! Я так же хочу!
Редакция НедоСМИ, обратив внимание на популярный в ЖЖ формат постов, решила разобраться как же устроен тест-драйв. И провела несколько дней в компании двух фотоблогеров. Со стороны все казалось простым…




Я на Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и Google


?

Log in